大學是一個讓人們自由交往及交流的地方。這指引的目的是鼓勵這種自由。然而,享有自由不等同於可以對任何人任意妄為。相反,有權利必有義務,自由是附帶責任的,那就是要尊重彼此之間的交往及交換意見或看法的自由。要確保這自由,誰都不可脅迫或騷擾別人,或跟別人有利益的衝突或抵觸。這指引在於提醒校內人員無論在交往或交換意見時,應避免妨礙、挑戰或損害別人的自由。因此,這指引是從積極正面的精神出發,目的在協助而並非阻礙校內人員彼此間自由交往及交換意見。

大學教職員與學生藉著交往及交流去建立人際關係。亳無疑問,大學絕對不會干涉成員之間的私人生活或他們在校園以外建立的私人關係。但當這些私人關係對雙方的職業作或人際關係構成影響時,便會引起大學的關注。倘若雙方的工作關係並不平等,即是說如果其中一方的職級及地位、有權主管另一方這種情況便更惹人關注。

這些不平等的關係受人關注,是由於其特殊的性質會引人懷疑當中是否存在任何脅迫、騷擾及利益衝突等情況。因此,若當權人士涉及此等關係,便應處事恰當、盡責及謹慎。簡單來說,即是要有職業操守。


  1. 在說明「是什麼職業操守」之前,首先要指出誰是當權人。簡而言之,以下兩類人士均屬當權人:
      1. 有權監管或評核其他職員的高級職員,或
      2. 負責教導、指導或評核學生的教職員。
  2. 不論這種職權是關乎等級評定、考核、晉升、指派任務、經費配合,或是批核獎學金、獎項或其他類似的活動,上述兩類人士均具備評審或監督職權 。

  1. 當權人在校內外進行與大學有關或由大學資助的活動時,對其下屬或學生必須負起教導、指導、評核等職責,這時當權人便是在行使其職權。
  2. 這些活動包括實習工作、會議、訪問、借調等,但並非僅限於此。

  1. 當權人的職業操守,就是避免與下列兩類人士有感情關係或性關係:
      1. 所有由他負責教導、指導或評核成績的學生,或
      2. 所有由他監管或評核工作表現的職員。
  2. 當權人的職業操守當然也包括避免向所教導、指導或評核的學生或職員,表達仰慕,或作出關於性的暗示。
  3. 不論在任何情況下,當權人必須保持職業操守。

  1. 當權人與其負責教導、指導或評核的學生或校內人員產生愛情關係、或發生性關係時,將會影響其職業操守。
  2. 正如甲項「一般政策聲明」中提及,大學無意妨礙校內成員建立私人關係,但若此等私人關係影響有關人士的工作關係,才會引起大學的關注。大學亦擔心此等情況會引來性騷擾的指控,可能導致職員、學生,甚至大學本身要負上民事或刑事的法律責任。

    當權人蒙受這類法律制裁的風險特別高,因為即使其下屬聲稱自願與當權人建立私人關係,亦難以證實。

  1. 保持職業操守的最佳方法是避免與自己負責教導、指導或評核的學生或大學職員相戀或發生性關係。
  2. 然而,若當權人現在或曾經與所負責教導、指導或評核的學生或校內人員戀愛關係或者性關係,如牽涉有關的利益衝突,任何一方就應該立刻向上司申明。.
  3. 當申報個人利益後,當權人應停止教導、指導或評核任何現時或過往的伴侶。

擬訂這些指引的目的是防範於未然,而並非為製造事端。這些指引只適用於工作場所及校園,故此並不應被視為干擾或侵犯個人私隱。員工或學生的私人關係與校方無干,但他們在校內工作及學習的情況則是大學所關心的。尤其是大學工作及學習環境的特質容易引發特殊問題。當人們在一個輕鬆的大學校園環境下緊密工作,自然容易產生複雜的問題。這些指引目的在協助大學成員解決這潛伏而複雜的問題;校內成員若能因此完全避開這些問題,那便最好不過。簡單來說,這些指引為大學所有成員提供一些準則,務使所有人在大學這地方自由交往及交換意見的時候,可以享有最大自由。