政策宣言

  1. 香港大學致力為職員和學生創造、推廣及維持一個提供平等機會而沒有任何歧視及騷擾的環境。大學支持平等機會而強烈反對歧視或騷擾。大學會採取任何行動去防止或在需要時處罰違反本政策之人士。

執行措施

  1. 大學任何成員、僱員或學生不得歧視或騷擾大學其他成員、僱員、學生,以及任何與大學有事務交往的人士。

  2. 大學的平等機會政策禁止於僱傭、教育、提供貨品及服務或大學部門所組織的其他活動的過程中作出以下歧視或騷擾。除非在處理歧視投訴/騷擾程序第一至十四段另作說明,否則,以下名詞的定義將會根據有關歧視條例中的定義:

      1. 性別歧視,
      2. 性騷擾,
      3. 殘疾歧視、騷擾及中傷*,
      4. 婚姻狀況歧視,
      5. 懷孕歧視,
      6. 家庭崗位歧視,
      7. 性傾向騷擾,及
      8. 種族歧視及騷擾。
        (*在取錄殘疾人士就讀或就業方面,大學已訂下特定的政策去協助他們,有關政策刊登於大學課程手冊及職工手冊內。)

  3. 大學不會容忍程序第一至第十四段所界定的歧視行為,除非是例外的情況。根據本程序,大學容許某些例外情況,例如:一間女子宿舍拒絕接受男學生作為其宿生。這雖然是性別歧視,但基於安全及體統的理由,會被視為一種例外情況。不過,騷擾行為則沒有例外情況。根據程序第十五段,歧視投訴委員會有權闡釋及界定例外情況。

  4. 大學要求所有管理階層的僱員,採取一切必要的措施以確保大學的每一位成員、僱員、學生,以及任何與大學有事務交往的人士不會受到歧視或騷擾。

  5. 大學的校務委員會採納了一套正式的程序作為調查歧視或騷擾投訴的機制。這套程序將適用於大學裏所有全職或兼職的職員和學生。

  6. 在尊重每位成員提出正式歧視投訴的權利下,校務委員會亦認為投訴可以在部門或事務處內,透過非正式的途徑有效率地和迅速地得到解決,而毋須借助正式或半審訊式的程序。因此,校務委員會要求各學院、學系,以及其他事務處,盡可能委任不少於兩個不同性別的職員為平等機會顧問來處理歧視的問題。職責包括與大學的平等機會事務處聯絡,提供有關歧視或騷擾的資料和意見,以保密的原則接受歧視或騷擾投訴,並在投訴人的同意下嘗試解決事件。

  7. 校長可視乎事件的情況,採取多種行政措施以保障大學成員或大學之正常運作。

  8. 就有關歧視問題的查詢、投訴或尋求協助的要求,學生或職員可聯絡以下辦事處:

      1. 平等機會事務處負責將大學有關歧視的政策及程序告知有關人士,並介紹可供他們表達關注或作出投訴之途徑;以及協助他們透過調解及其他方法解決事情。
        (電話:3917 5115;電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

      2. 學生發展及資源中心 (CEDARS) 提供多方面的支援及資源,讓學生能享有安全及多元化的校園生活。其轄下之輔導及心理培育組專責向有需要的學生提供個人輔導、 諮詢及支援服務。
        (電話:3917 8388; 電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

      3. 學生或職員亦可聯絡負責的部門,例如舍堂。